养伤半年 刘德华为《侠盗联盟》首次复工

王莉

2017年08月09日15:52  来源:羊城晚报
 
原标题:养伤半年, 刘德华为《侠盗联盟》首次复工

  刘德华坚持出席发布会令冯德伦(右)十分感动

  电影《侠盗联盟》将于8月11日正式上映,影片讲述刘德华与舒淇、杨祐宁饰演的“潮盗”三人组夺取稀世珍宝“盖亚”的故事。昨日,该片在北京举行首映发布会,导演冯德伦携主演刘德华、舒淇、张静初、杨祐宁、让·雷诺、沙溢全阵容亮相。这也是刘德华伤后复工首次出席电影活动,他看上去心情大好,状态恢复得不错。

  发布会的前一天,导演冯德伦在微博表示“一夜白发是真的”,感叹《侠盗联盟》拍摄的不易。影片开拍前一个月,原来选定的男主角意外受伤,直至开机前十天,刘德华匆匆答应救场,同时更兼任电影监制。在昨日的发布会上,刘德华表示自己跟冯德伦都对魔术感兴趣,很多年前就想一起拍关于魔术的电影,这次听闻冯德伦遇到了波折,于是毫不犹豫就来了。而此前刘德华因为堕马受伤休养了半年,为了此次首映发布会,又不惜缩短休息时间坚持出席,令冯德伦十分感激。现场所见,刘德华心情大好,还笑着安慰粉丝:“我很好,过去的半年让大家操心了,我还可以说说笑笑、蹦蹦跳跳。”

  《侠盗联盟》远赴戛纳、布拉格、乌克兰等地取景,为故事增添了许多浪漫色彩。刘德华直言自己最喜欢布拉格:“导演喜欢浪漫的感觉,这次跟着他在很舒服的状态下拍电影,我觉得自己在片中比别的电影里都帅!”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】