九寨沟发生7.0级地震 四川省广电局启动一级应急响应预案

刘蓓蓓

2017年08月10日08:50  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:四川省局启动一级应急响应预案

  8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。“截至目前,灾区新闻出版广电系统部分建筑和设施设备有受损情况,无人员伤亡,广播电视短暂中断后已恢复畅通。”8月9日,《中国新闻出版广电报》记者从四川省新闻出版广电局了解到这一消息。

  记者同时从新华文轩股份有限公司了解到,九寨沟县新华书店在地震中未受到影响。

  四川省局要求,迅速明确有安全隐患场所禁止营业服务,尽最大努力避免人员伤亡。同时,采取应急措施,组织应急物资调配,缺什么补什么,确保灾区一有需要及时调配到位。

  地震发生当日,四川省局局长邹吉祥第一时间安排布置,要求迅速了解核实地震灾情,迅速组织力量救灾。四川省新闻出版广电局随即启动一级应急响应预案,省广播电视安全播出调度中心第一时间与阿坝州文广新局和九寨沟547台取得联系,并派出工作组前往震区协调指导救灾工作。

  8月9日上午,四川省局召开“8·8”九寨沟县地震抗震救灾专题会议,决定成立局“8·8”九寨沟地震抗震救灾领导小组,提出了5项具体要求,并明确了每个处室的具体任务。会议要求要全力确保灾区广播电视安全畅通,全力确保中小学课前到书。各处室单位分工协调,抓紧时间查找和处置问题隐患,全力保障灾区广播电视畅通,激发大家坚韧不拔、战胜灾害的信心决心,凝聚起抗震救灾的强大合力。

  会议要求,要全力做好抗震救灾宣传和舆论引导工作,广播电视、报刊媒体和网络视听节目服务单位认真做好全省抗震救灾宣传报道工作。要协调监测中心加强监听监看,及时发现和通报纠正不实报道,做到统一、及时、准确、客观,回应社会关切,把握舆论导向,传递正能量。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】