汪涵杨乐乐同台主持《汉语桥》 夫妻档默契十足

2017年08月15日07:32  来源:信息时报
 
原标题:汪涵杨乐乐同台主持《汉语桥》

第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛暨闭幕式日前在长沙举行,汪涵和杨乐乐同台主持。

舞台上,这对夫妻档默契十足,杨乐乐在晚会一开始就给汪涵抛出问题——“用一个字形容今年的汉语桥”。汪涵则回答一个“大”字。汪涵解释:“《汉语桥》也许是世界上最‘大’的桥,它连接起了整个世界,而且现在汉语‘大’热,参赛选手一年比一年多。”

除了主持吸睛以外,本届汉语桥还请来了尚雯婕和韩磊当表演嘉宾。尚雯婕称,音乐对于世界文化的交流很重要,因为音乐是一种世界语言。她还透露,自己正在努力给公司的后辈迪玛希上“中文课”,帮助他更好地和中国的粉丝交流。

本届《汉语桥》参加总决赛的全球5强选手是从145位参赛选手经过“过桥赛”、复赛、决赛遴选出的汉语佼佼者。

来自苏丹的选手赵之行最终夺得本届“汉语桥”比赛的总冠军,并获得“汉语之星”的称号。(记者 吉媛媛)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】