北京图博会开幕 将展示30多万种最新中外图书

张贺

2017年08月24日08:02  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:北京图博会开幕

  八月二十三日,北京国际图书博览会现场。王跃岭摄(新华社发)

  8月23日,读者在北京国际图书博览会现场翻阅图书。刘宪国摄(新华社发)

  本报北京8月23日电 (记者张贺)第二十四届北京国际图书博览会(下称图博会)今天在京开幕。本届图博会由伊朗伊斯兰共和国担任主宾国。从今天至8月27日,图博会将展示30多万种最新中外图书,举办1000多场出版文化活动。

  本届图博会展览面积9.27万平方米,较去年增长17.9%,再创历史新高。来自国内外的2500多家展商参展,参展国家和地区达到89个,阿曼、阿塞拜疆、乌克兰3国首次参展。海外展商达到1460家,占比达58%。

  图博会期间,将举办“精品图书展”、国家出版基金10周年成果展和中国出版“走出去”成果展等活动。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】