2017CTR洞察高峰论坛昨日在京举办

2017年08月31日11:02  来源:人民网
 

2017年8月30日,中国领先的市场研究公司央视市场研究(CTR)在其举办的 2017 CTR洞察高峰论坛发布最新中国消费市场、广告营销市场以及传媒发展趋势。中央电视台分党组成员、中国国际电视总公司董事长、总裁薛继军,国家新闻出版广电总局传媒机构管理司副司长戴振宇出席论坛并发表致辞。

中央电视台分党组成员、中国国际电视总公司董事长、总裁

薛继军出席论坛并致辞

国家新闻出版广电总局传媒机构管理司副司长

戴振宇出席论坛并致辞

央视市场研究(CTR)执行董事、总经理,

CTR媒体融合研究院执行院长徐立军

出席并担任圆桌论坛主持

CTR报告显示,2017年上半年,中国快消品市场温和增长2.6%,较2016年增速有所下降,消费者网上购物的销售额在上半年大幅增长28%,传统大型零售业则进入盘整期,年轻人更愿意为营销的娱乐化和社交化买单,能“晒”成为年轻人购物的一大动因。

凯度消费者指数大中华区总经理,

CTR媒体融合研究院执行副院长虞坚

发布中国消费市场趋势

在广告市场方面,2017年上半年中国整体广告市场刊例花费同比增长0.4%,相比2016年涨幅有所扩大。其中,传统媒体广告同比下降4.1%,降幅收窄,新兴(户外)媒体广告同比增长12.9%,增速有所放缓,市场进入新一轮胶着期。

CTR总经理助理、媒介智讯总经理,

CTR媒体融合研究院执行副院长赵梅

发布中国广告市场趋势

在传媒市场方面,三大媒体生态圈中,电视媒体拥有12.8亿观众,仍是覆盖范围最大的媒体,互联网媒体增长放缓,户外媒体得益于居民生活消费圈的扩大,获得了更高的触达能力。CTR预计,传媒市场的四大趋势将不断强化:媒体融合进入提速时代,头部媒体和平台价值不断放大,泛文化内容全面回归,知识产权变现将迎来爆发。

CTR总经理助理、个案集群总经理,

CTR媒体融合研究院执行副院长姜涛

发布中国传媒市场趋势

在圆桌论坛环节,论坛还邀请到来自电视台、互联网、户外媒体和广告主等领域的重量级嘉宾,就传媒市场、广告市场一年来所发生的行业变化、市场动态进行了充分的讨论,同时也就行业本身需要坚守的不变规律与真理进行了梳理与总结。

圆桌论坛嘉宾,左起:凤凰都市传媒首席市场官杜劲松,中央电视台综合频道副总监许文广,思念食品市场总监王丽娟, 山东广播电视台副台长兼卫视总监徐龙河,腾讯网副总编辑李伦

本次高峰论坛上,CTR媒体融合研究院还发布了智能电视广告监测创新解决方案。CTR提出,中国智能电视发展将迎来高速增长期,智能电视广告投放已成为广告主的迫切需求,越来越多的广告主开始尝试智能电视广告,为促进智能电视广告投放的积极增长,CTR作为独立第三方将为智能电视广告监测提供更专业的服务。CTR拥有超过20年的大屏研究经验,该解决方案的推出,是CTR从传统电视大屏研究向互联网大屏延伸的重要标志。与市场上其它解决方案相比,CTR拥有独特的技术和方法优势,具有数据采集范围广、真实性高等特点。

论坛还邀请由CTR参与发起的智能电视大数据联盟主要成员举行了联盟LOGO揭晓仪式。CTR执行董事、总经理徐立军代表联盟理事长单位阐述了联盟对建设覆盖全国所有智能电视机的全量数据库、建立新的测量评估标准,推动智能电视产业快速有序发展的目标和意义。

据悉,CTR洞察高峰论坛已连续举办十四届,来自媒体界、企业界、广告公司等近500名代表参加了本次北京论坛。CTR还将于近期举办上海场和广州场高峰论坛

(责编:马潇(实习)、燕帅)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】