《那年花开月正圆》收获好评 何润东:下次想演孙俪闺蜜

杜迈南

2017年09月01日08:21  来源:北京娱乐信报
 
原标题:何润东:下次想演孙俪闺蜜

  继《玉观音》之后,何润东和孙俪,以及导演丁黑时隔13年后再度合作新剧《那年花开月正圆》。该剧刚在江苏、东方卫视开播,就收获如潮好评。剧中,何润东首演古代温润暖男,虽然与孙俪第三次演情侣终成眷属,却没能白头到老。近日接受采访时,何润东遗憾这次戏太少,希望下次能演孙俪的闺蜜。除了新剧之外,何润东还透露了影响自己入行20年的三件大事。

  首次剃头买了很多毛帽

  信:决定出演吴聘,最主要的原因是什么?

  何:最初吸引我的是阵容,跟孙俪和丁黑导演是从《玉观音》就一起就合作的,还有我们的剧照师傅军老师也是,可以算是我的启蒙老师了,所以一开始我连剧本都没看,他们找我来演,我立刻就答应了。

  信:吴聘这个角色身上哪些特质比较吸引你?

  何:他是一个非常善良的暖男,因为我之前的古装戏一般都是演将军,例如吕布和项羽,在古装戏里演暖男是第一次。以前都是我在打人,这部戏是一个很弱的被人家打的人。这也是我第一次剃光头,能把我的“第一次”献给孙俪算是打平了,因为孙俪的第一次演戏是跟我。

  信:除了首次剃头外,还做了哪些准备吗?

  何:因为要用原声,所以主要是把我的咬文嚼字弄得好一点。虽然我有一点台湾腔,导演说用我自己的声音比较有情感,所以在不影响我表演的状况之下我会注意咬字更好一点。还有一个准备就是买了很多毛帽,因为光头好冷。

  和角色一样都是暖男

  信:你觉得与吴聘最大的相同和不同是什么?

  何:厚脸皮一点说,我和吴聘最大的相同点就是我平时也算是个暖男,但是我的情商可能没有他那么高,有时候我也会有脾气。还有我和吴聘一样都蛮疼自己老婆的,但我对老婆除了疼还有一点怕,哈哈。

  信:在塑造吴聘这个角色的时候,你有在表演上做过哪些小细节的设计吗?

  何:吴聘这个角色就不太适合设计,我觉得他只要很单纯地让观众觉得他很暖又很孝顺,然后在某些情况下他很两难但又有坚毅的决心,这样就好,这些主要是从眼神里面表达出来的,反而设计一些小动作会太外露。

  信:吴聘的结局观众可能会很难接受,你怎么看?

  何:其实我自己也很难接受,我看剧本的时候以为他会醒过来,结果真的到了出殡我就知道不会再回来了,我自己看到这一段我都哭了,因为我太喜欢吴聘这个角色了。不过虽然他死得早,但他的灵魂一直贯穿整个戏,因为周莹后来面对的所有的经商的一些问题,很多东西都是从我这边传送给她的,她脑子里一直都有我的影子在。

  被孙俪劝快点生孩子

  信:你眼中的孙俪是什么样的?时隔13年再合作,有哪些改变?

  何:孙俪很和善,常常会在现场请所有人吃羊肉串,我真是又爱又恨,她请大家吃羊肉串真好,可偏偏我又不吃羊肉,所以没有一次是可以吃到的。时隔十三年再合作,她都没有变,而且我觉得周莹这个角色太适合她了。她可以演很严肃的,比如《甄嬛传》这样,但只演严肃的就可惜了孙俪的灵性,她其实很活,很多单纯的小表情和眼神,因为有些人演戏演久了他们演单纯,眼睛就很浊了。如果说改变,应该是表演上的部分,现在她的表演某种意义上已经可以说是顶级了,所以她的表演可以运用自如,这部戏展现了她古灵精怪的一面,大家可以发现她是很全面的。

  信:私下的孙俪是什么样子,你们平时聊得最多的话题是什么?

  何:孙俪是一个有内涵和生活品质的人,比如她会学画画,学写字之类的,也会去运动,她不是把整个人贡献给工作,她知道怎么样去过日子,怎么在一个好的演员之外去当一个好的妈妈。我也会问孙俪比较多夫妻相处之道,或者婆媳相处之道。虽然她年纪比我小,但在这方面她比我成熟很多。她一直劝我快一点生小孩,看到她现在的状态我也会觉得很幸福。

  信:和孙俪演三次情侣都没能圆满,如果有第四次合作的机会,希望和她一起演什么?

  何:那下次我演她的闺蜜好了,无话不谈的好姐妹,对我来说也是挑战。

  入行20年自我定位“演员”

  信:20年对你而言最重要的三个事件?

  何:第一件是1999年的唱片卖不动,我就转去演戏,找到了属于我自己的一片天,后来越来越有兴趣才会去制作,去做导演。我觉得人生就是这样,低潮可能是为了让你找到另外一条路;另外一件事情就是制作《泡沫之夏》,这是我第一次制作一部戏,那时没有什么艺人开始制作。经过《泡沫之夏》我才知道原来制作一部戏是这样,我也慢慢在后面筹备自己别的戏,为当导演这个部分做准备;第三件事就是我在演艺圈这么久,直到遇到我老婆才知道其实很多东西不是光靠外表美貌,那些不是最重要的。虽然我老婆也很好看,但是我喜欢的不只是她的外表。

  信:从刚开始入行到现在,你在表演的方法上有哪些转变?

  何:很大的转变,以前都是照着剧本演喜怒哀乐,但那是一个非常表面的表达。后来我开始触及到编剧这一块,我会了解一个戏的结构、一场戏的结构,还有这场戏想表达什么,或者这个演员在这场戏,他的功能是什么。

  信:什么时候开始意识到自己成为“演员”的?

  何:从我不想以一些外在的东西得到关注的那一刻起,我就觉得自己是个演员了,这是我为什么一直没有接真人秀的原因,我不想成为一个明星,我想成为一个演员,让人家关注我的方式,让我可以到达下一个level的方式,是以演员以角色去达到,而不是通过综艺。

  链接

  豆瓣拿下7.8分

  信报讯(记者杜迈南)电视剧《那年花开月正圆》于8月30日起在东方、江苏卫视以及腾讯视频正式开播,首播当日收视就双台破一,全国同时段排名第一。

  该剧首播当日就在豆瓣上拿下7.8分,很多观众大赞孙俪的演技。“孙俪终于摆脱了季冠霖用起了原声,活泼灵动,角色反差挺大。氛围也挺接地气,但能否在类型剧已经饱和的情况下突围,还要看后面在结构的把控上是否得当。”但也有些观众认为孙俪用力过猛。

  收视方面,该剧首播当日就表现不俗。东方卫视CSM52城最高收视1.43%。江苏卫视最高1.05%,CSM35城东方卫视最高1.52%,江苏卫视最高1.19%,跟该剧相关的多个话题也登上热搜。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】