阿里影业上半年收入超10亿 "三生三世"衍生品销售超3亿

王菲

2017年09月01日08:24  来源:北京娱乐信报
 
原标题:“三生三世”衍生品销售超3亿

  8月31日,阿里巴巴影业集团公布2017年中期业绩,收入较去年同期增长313%,达到10.62亿元。

  阿里影业表示,上半年进一步扩大了淘票票的市场份额,随着淘票票市场份额及平台影响力的提升,2017年以来越来越多的电影片方与淘票票进行合作。2017年上半年,淘票票参与出品或发行的影片共有9部,协助推广和联合推广的影片2部,累计票房超过73亿元。

  2017年上半年,阿里影业出品的《傲娇与偏见》、《喜欢·你》分别取得1.24亿元和2.1亿元票房。下半年,除了已经上映的《三生三世十里桃花》,还有迪丽热巴主演的爱情浪漫电影《21克拉》。此外,阿里影业上半年还投资和制作了多部剧集,其中《囧女翻身之嗨如花》已在优酷平台上线播出,其他剧集将陆续推向市场。

  上半年,阿里影业的综合开发业务步入正轨,收入3700万元,较去年同期的196万元,增长幅度接近18倍。阿里影业表示,综合开发业务的强劲增长得益于衍生品业务的发展。上半年,仅《三生三世十里桃花》的衍生品销售额累计就超过3亿元。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】