孙俪何润东再合作 历经"三生三世"难解"悲惨魔咒"

2017年09月03日08:56  来源:羊城晚报
 
原标题:历经“三生三世”,孙俪何润东难解“悲惨魔咒”

  《那年花开月正圆》里的何润东和孙俪CP感十足

  《一米阳光》(2004年)

  《玉观音》(2003年)

  沈星移被打得屁股开花

  陈晓与孙俪演欢喜冤家

  邓超PS的搞怪海报

  摔碎的手机

  周莹一开头是江湖卖艺女

  导演丁黑(中)与孙俪何润东

  讲述“清末女首富”周莹传奇人生的电视剧《那年花开月正圆》近日登陆东方卫视,收视率连续破1,话题热度也噌噌地往上涨。首播当日,在剧中饰演“沈星移”的陈晓就登上了热搜榜;何润东与孙俪继《玉观音》、《一米阳光》之后时隔十多年再度同框,也掀起一波回忆杀;此外,孙俪生活中的老公邓超为了追剧摔烂了手机,还在该剧海报上PS自己的头像,“戏外戏”也是真多!

  陈晓:你可以在咱家待一辈子

  剧中,孙俪饰演的周莹一开始是机灵豪爽的江湖卖艺女,一言不合就对男人大打出手;而沈家二公子沈星移则是个典型的花花公子,每天的生活就是吃喝玩乐。当周莹被她爹卖到沈家做丫鬟后,看到沈星移爱抽下人鞭子的举动,就对沈星移说:“你不能打我、不能骂我,还要给我好吃的、好喝的。”沈星移回应:“抽死你,你信吗?”可万万没想到,他没抽成周莹,反而被自己的爹抽得屁股开花。随后,周莹用独门秘方为沈星移抹药,这一幕成功登上了网友热搜榜。

  周莹的连日悉心照料,让沈星移心动表白:“只要有我在,你可以在咱们沈家待一辈子。”这为两人在剧集后半段的“甜蜜再恋”打下了基础。不过,有观众吐槽孙俪与陈晓的CP感不如她与何润东,孙俪对此回应:“大家还是多看一会儿再说吧。”

  何润东:下一世我做她闺蜜好了

  在剧中饰演“吴聘”的何润东,则掀起了一波回忆杀。从2003年的《玉观音》,到2004年的《一米阳光》,再到今年的《那年花开月正圆》,有观众评论道:“孙俪与何润东这对荧屏情侣已经跨越三生三世。”

  14年前,19岁的孙俪凭借《玉观音》出道,她饰演的警察安心与何润东饰演的毒贩毛杰上演了一段虐恋,两人的“第一世”结局悲惨。“第二世”是《一米阳光》,何润东饰演单纯的金正武,孙俪一人分饰两角,但结局依然是阴阳相隔。到了“第三世”的《那年花开月正圆》,悲惨“魔咒”仍将继续。虽然何润东饰演的吴聘将与周莹结成夫妻,但吴聘却活不过10集。据悉,吴聘死后,何润东与孙俪的对手戏会以“闪回”的形式呈现。在剧集开拍之初,何润东曾感慨地发微博称:“不管你是周莹还是安心,我都会陪你一起看雪看星星看月亮聊到那年花开。”在受访时谈及和孙俪三段情缘都未能圆满,何润东说:“下次我演她的闺蜜好了。”

  邓超:一切都是为了烘托她

  孙俪在戏里忙个不停,她戏外的老公邓超也没闲着。8月30日,《那年花开月正圆》开播当晚,邓超发微博问孙俪能不能给他报销——因为看《那年花开月正圆》一激动,他把手机屏幕摔碎了。此外,邓超又P图发了微博,用自己的头像替换掉该剧海报中除孙俪之外所有演员的头像,并评论道:“孙姑娘被这么多美男子围绕真是羡慕啊!”网友则笑称:“你的戏比娘娘都多。”

  其实,邓超为老婆的新剧敲锣打鼓也不是第一次了。两年前,《芈月传》开播,邓超不仅把自己PS成芈月的造型,还拍下孙俪刻苦背台词的照片,让网友称赞她。这一次,他又专门录制了一个VCR,吐槽孙俪五音不全。对此,孙俪回应道:“他的一切投诉都是为了烘托我的努力。”

  导演访谈

  丁黑:我不可能改变行业,只能要求自己的作品回归常识

  《那年花开月正圆》首播后反响不俗,导演丁黑近日接受了记者采访,曝光了不少制作细节。

  选角 让演员不同于以往

  孙俪看了剧本后很感兴趣,我们一拍即合。这次孙俪饰演的周莹和她以往演过的皇后、女政治家完全不同,她就是个江湖女子,聪明灵动,悟性极高。

  陈晓身上有一种亦正亦邪的气质,又有一种大男孩的感觉,而角色沈星移则是混蛋加潇洒。何润东在《玉观音》里演的毛杰有点反派,而这次是暖男形象。任重给大家的印象是有点都市痞气,但这次他要演个清正廉洁、甚至有些迂腐的清官。而本来以偶像形象示人的俞灏明,这次演的角色更是反差巨大。

  台词 坚持采用同期录音

  我比较主张演员的台词使用同期录音。我觉得何润东那种暖男的语言方式,他的语速、语感、音调,配音是完全配不出来的。一配音,这个人物就不是那么回事了,所以我还是坚持用了他自己的声音。

  孙俪在拍《玉观音》的时候,她的台词就塑造人物、传情达意来说都不是问题,但有一点点南方口音。我知道她这么多年来一直很努力,都有请台词老师教她。《那年花开月正圆》开拍前,她就请台词老师全程辅导了两三遍。

  制作 回归常识回到初心

  这些年,行业内考虑比较多的是市场反应。一般认为,观众只看故事,制作好坏无所谓,所以整个行业显得很业余、不正规,该有的培训、指标都没有了。我不可能改变行业,我只能要求自己的作品回归常识、回到初心,按照拍摄的基本规律来做事。

  有时候各方面的配合条件可能都不具备,做起来比较艰难,但是,这个行当之所以有魅力,就是每次你都能设定新目标、都会有新挑战,还有一帮志同道合的人,也愿意为我们坚守的标准点灯熬油,这是最珍贵的。(龚卫锋)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】