贾樟柯领衔金砖五国名导 携手打造《时间去哪儿了》

王淞

2017年09月05日08:30  来源:滨海时报
 
原标题:贾樟柯领衔金砖五国名导携手打造《时间去哪儿了》

  由贾樟柯监制,并携手巴西导演沃尔特·塞勒斯、俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇科、印度导演马德哈尔·班达卡和南非导演贾梅尔·奎比卡共同执导的电影《时间去哪儿了》昨天宣布定档10月19日全国上映。《时间去哪儿了》是第一部由五个金砖国家导演合作执导的电影长片,谈到此次合作贾樟柯表示:“目前这五个国家都处在快速的经济发展过程中,五国人民的生活状态有很大的相似性,但是不同的文化背景和历史渊源仍然会造就不同的思维方式和观念。《时间去哪儿了》用了一个每个人都感同身受的话题,表现在相近的时代背景下各国艺术家怎么去看待我们的生活,怎么去看待我们的社会。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】