冯小刚《芳华》发布新预告 黄轩浴血杀敌子弹擦身

马泽望

2017年09月06日08:50  来源:信息时报
 
原标题:黄轩浴血杀敌子弹擦身

  冯小刚导演的《芳华》近日发布海报和预告,这款“战火青春”版预告将贴片《敦刻尔克》,9月1日起,观众就可以在大银幕上看到。预告片中血肉横飞的战争场面和整齐划一的舞蹈不断交织,黄轩饰演的刘峰在战场上满身血污,文工团岁月的美好青春和残酷战争形成强烈对比。

  预告片中大量战争镜头快速闪过,黄轩手持长枪在枪林弹雨中奋战,飞驰的子弹、满目的硝烟、被炸碎的军马触目惊心,战友被子弹击杀的逼真画面挑战视觉,满目伤兵令人不得喘息。据悉,为了真实呈现主角刘峰眼中的战场,一个6分钟的长镜就花费700万元,“炸点,演员表演,走位,摄影师的运动,上天入地,都要极其精准”,对整个剧组都是巨大考验。而预告中震撼人心的战争画面,大部分都是实拍。

  与震撼的战争场面形成强烈反差的是穿插其中的舞蹈镜头,文工团姑娘们整齐划一的舞姿在灰暗的战争场面中更显明媚,象征着文工团内的美好青春是军队生活中最鲜活的记忆,也预示着一群正值青春年华,满怀理想的文工团成员在战争中遭遇命运的巨变。

  《芳华》将于9月30日公映。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】