跨媒体 广覆盖 拓影响

《人民日报海外版》对外合作实现新突破

周军

2017年09月06日07:18  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:《人民日报海外版》对外合作实现新突破

  在成都召开的第二届海外华文新媒体高峰论坛期间,人民日报海外版分别与南非《非洲时报》、柬埔寨《高棉日报》、美国美南报业电视传媒集团、葡萄牙环球伊比利亚传媒公司等4家海外华文媒体签署了合作协议。人民日报社编委、人民日报海外版总编辑王树成出席签约仪式。

  根据合作协议,海外版将与这4家媒体在版面内容、网站建设、智能手机第三方应用程序、广播电台电视等多方面领域合作。

  据悉,《非洲时报》创立于2005年,目前拥有网站(中英文)、公众号、手机客户端(中英文)。《高棉日报》由柬埔寨国际合作机构主管、高棉国际传媒集团主办,在柬埔寨全国发行。美南报业电视传媒集团是由报纸、电视、网络和多种行业组成的多元大型传媒集团。环球伊比利亚公司是在西、葡语系涵盖地区的一家集广播、电视、网络、杂志和报刊等多项业务为一体的综合型全媒体公司。

  海外版副总编辑李建兴主持合作签约仪式。他说,与这些媒体的合作是按照中央关于媒体融合发展顶层设计,有效整合国内外资源,发掘优势潜力,使人民日报海外版在跨媒体、广覆盖、拓影响上实现新突破的重要举措。

  《非洲时报》总编辑梁铨,《高棉日报》副社长代治刚,美南报业电视传媒集团总裁李著华,环球伊比利亚传媒公司新媒体主任青小玲分别在签约仪式上致辞,表示将与海外版通力合作讲好中国故事、传播好中国声音、展示中国形象。

  海外版副总编辑李舫出席仪式。参加本届海外华文新媒体高峰论坛的近百家海外华文媒体代表见证了签约仪式。(周军)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】