《刀背藏身》获最佳艺术贡献奖 徐浩峰:非常惊喜

马泽望

2017年09月07日08:12  来源:信息时报
 
原标题:《刀背藏身》获最佳艺术贡献奖

  由徐浩峰执导的武侠电影《刀背藏身》在第41届蒙特利尔国际电影节主竞赛单元斩获最佳艺术贡献奖。没有飞檐走壁的花哨和特效渲染的华丽的武侠电影,《刀背藏身》能在竞赛中脱颖而出,徐浩峰表示非常惊喜。

  《刀背藏身》改编自导演徐浩峰的同名小说,故事发生在20世纪30年代至40年代,以动荡时局为背景,围绕长城会战中杀敌制胜的“长城刀法”的起源问题渐进展开。描述了传奇刀术的生死较量,武林人士的侠义风骨,以及国仇家恨大时代里的爱恨纠葛。徐浩峰上台领奖时对评委们的认可表示感谢。

  据悉,影片有望今年在国内上映。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】