《战狼Ⅱ》香港首映 吴京:带一份作业回来给支持的人看

2017年09月07日09:46  来源:中国新闻社
 
原标题:《战狼Ⅱ》香港首映 吴京:带一份作业回来给支持的人看

  中新社香港9月6日电(记者 曾平)在内地大热的话题电影《战狼Ⅱ》将于9月7日在香港上映。该片导演及演员吴京6日率女主角卢靖姗现身香港,出席电影在香港的首映礼。

4月23日,第七届北京国际电影节在北京怀柔区国家中影数字制作基地闭幕。官方四大女神林志玲、莫妮卡贝鲁奇、铃木保奈美、蒋雯丽红毯斗艳。图为吴京张翰代表《战狼2》一同现身面带微笑,两个人更是手臂对手臂将来自非洲的小朋友托举起来。 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/' ><p  align=

  资料图:吴京张翰代表《战狼2》现身活动,两个人更将来自非洲的小朋友托举起来。 中新网记者 金硕 摄

  吴京接受访问时表示,香港是《战狼Ⅱ》全国路演的最后一站。自己的电影梦开始于香港,被香港导演挖掘,以前也与多位香港导演合作,从中学到很多,这次是带一份作业回来给曾经帮助、支持他的人看,也希望香港观众看完觉得票价是值得的。

  对于《战狼Ⅱ》在内地上映成为中国史上最高票房电影,吴京表示“如果说不开心我这个人就太假了”,但直言之前完全没想到会取得这样的成绩,而身边的亲人、朋友也告诉他,越到这个时候他越需要冷静,想一想还欠缺什么,下一步要学习什么。

  卢靖姗接受采访时表示,认识吴京十年了,作为朋友,为他自编、自导、自演的电影取得票房好成绩感到非常开心,又认为自己在电影里的角色代表现代女人的本色,事业有成绩也照顾家庭。

  数据显示,截至9月6日晚8点,在内地上映42天的《战狼Ⅱ》票房累计近55.9亿人民币,成为中国历来最高票房电影,并打入年度全球票房十大电影之一,同时跻身史上全球最高电影票房前100位。(完)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】