《那年花开月正圆》收视破1 丁黑:接下来陈晓会圈粉

蔡慕嘉

2017年09月08日08:34  来源:信息时报
 
原标题:丁黑:接下来陈晓会圈粉

正在江苏卫视热播的电视剧《那年花开月正圆》收视破1、豆瓣评分高达8.4,已是妥妥的“爆款剧”。最新播出的剧集中,“吴聘”何润东的下线成为戏外最大的话题。昨日,导演丁黑接受记者采访,解密这个话题角色的幕后。有不少观众担心“吴聘”现在人气这么高,会让真正的男主“沈星移”陈晓失色,丁黑则放话,“(后面)大家对他的喜爱会跟吴聘不相上下。”吴聘周莹这对CP在阴阳相隔之前发了不少糖,丁黑也透露,原来两人剧中圆房的那场戏,是“剪辑、造型、执行、场记,一群90后的小女孩们提出来的意见”。

不意外吴聘被追捧

本来就是男主角之一

《那年花开月正圆》讲述的是清末出身民间的陕西女首富周莹(孙俪饰)跌宕起伏的人生故事。毫无疑问,孙俪才是“大女主”。不过剧集至今播出了17集,周莹的丈夫吴聘比她更有存在感,也让他的扮演者何润东重新获得不少关注。吴聘下线前,“吴聘领盒饭”倒计时引发关注,没想到前晚第15集吴聘下线后,他的死因又引起网友的诸多猜测。不只观众入戏太深,连孙俪也在吴聘逝世这一集播出的当晚,连发两条微博,写道,“虽然剧本看过很多遍,戏也是自己演的,可今天自己在电视里看,还是把自己看哭了……真的有点惨……”对于一个在74集里只有短短15集亮相时间的人物受到观众如此喜爱,丁黑也表示,“吴聘这个角色一直是我们男主角之一,所以我们也不意外,从最初,苏老师的剧本里这个人物的设置,以及他在全剧中的作用,他一直是周莹整个成长过程中的关键人物。”

吴聘下线前,吴聘周莹这对CP也给观众发了不少糖,包括告白、看月亮、买甑糕、圆房的戏份。其中圆房的戏,该剧编剧苏晓苑曾在微博上透露,当时是导演丁黑带着执行导演、摄影指导、制片主任等三十多人“围攻”编剧,“要给周莹和吴聘加床戏”。对此,丁黑昨日也回应,剧本筹备了两三年,其实大家对于各个场景的戏都有过讨论,“具体到这个点,是到了筹备期,主要是剪辑、造型、执行、场记,一群90后的小女孩们提出来的意见。”

不担心陈晓失色

后面剧情会让沈星移圈粉

虽然肯定何润东是男主角之一,但事实上,他的戏份不多。谈及当初邀请何润东出演,丁黑也透露,“他答应了以后,从创作角度还是有点不放心,说想看看剧本,但剧本还没改定。当时为了强化他的信心,我跟他说这是一个蛮急的人物,但也是全剧重要的人物。这个人物特别有特点,你只完成一部分,其他的戏,不用你来演,别人帮你来演。”何润东当下还疑惑了“别人帮你来演”,丁黑说自己跟他开玩笑是经费问题,所以“剧集进展三分之一时,这个人物就挂了,之后这个人物,比如由孙俪来演。周莹精神世界的一半来自吴聘,她不断用这一半来坚定自己的信念,在任何情感关系的发展过程中,吴聘都像影子一样在她旁边。包括其他人物和周莹的关系,都要面对你这个影子,跟你这个影子产生冲突,这是挺特别的一个写法。”据说当时何润东听完还幽默回他,“没问题,那别人帮我演分不分我经费”,“我说不分,他说好,那我来。”

据预告显示,吴聘下线后,周莹身边陆陆续续也会出现不同的守护者,其中就包括陈晓扮演的沈星移。从故事梗概来看,沈星移才是绝对男主。对于会否担心男主被吴聘“比”下去,丁黑也很有信心,“(我)一点都不担心陈晓,对沈星移这个人物也不担忧。后来整个故事情节的发展,足以让这个人物立起来,会是一个吸引眼球的人物,(后面)大家对他的喜爱会跟吴聘不相上下。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】