国家网络安全宣传周16日起举行

2017年09月09日06:29  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京9月8日电  (记者倪弋)记者8日从中央网信办、上海市委网信办在京举办的新闻发布会上获悉:2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国范围内统一举行。

  今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局、中华全国总工会、共青团中央等九部门共同举办,宣传周的开幕式、网络安全博览会暨网络安全成就展等重要活动将在上海市举办。

  据介绍,今年宣传周将举办网络安全博览会暨网络安全成就展、网络安全技术高峰论坛、主题日活动、一流网络安全学院示范高校评选活动等,此外还将表彰网络安全先进典型。

  据悉,各省区市都将结合实际,在本地区同步举办网络安全宣传周活动。


  《 人民日报 》( 2017年09月09日 04 版)
(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】