“让微笑成为上海最好的名片”

两百名青年志愿者宣誓上岗 服务网络安全宣传周

2017年09月12日07:26  来源:解放日报
 
原标题:“让微笑成为上海最好的名片” 两百名青年志愿者宣誓服务网络安全宣传周

  2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国范围内统一举行,其中开幕式、网络安全博览会暨网络安全成就展、网络安全技术高峰论坛等重要活动将在上海市举办。昨天,2017年国家网络安全宣传周志愿者上岗仪式在上海图书馆举行,200名青年志愿者宣誓上岗。

  “尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”宣誓现场,华东政法大学学生杨青进行领誓。她说,作为国家级会议志愿者,深感责任重大,“我们的一言一行都代表着上海甚至国家的形象。”

  “让我们的微笑成为上海这座城市最好的名片。”据介绍,200名青年志愿者主要来自华东政法大学和上海工程技术大学,他们将在观众指引、安检、嘉宾服务、媒体保障等岗位进行志愿者服务。

  除国家网络安全宣传周,今年9月,2017年全国双创周上海主会场活动、第二届中国(上海)质量大会等国家级会议将在上海举行。共青团通过组织青年志愿者的方式,为大会顺利进行提供保障。据悉,全国双创周上海主会场活动共招募650名青年志愿者,主要来自复旦大学、同济大学、华东师范大学、上海财经大学、上海师范大学、上海理工大学、上海电力学院、上海政法学院和上海杉达学院等9所高校;中国质量(上海)大会共招募120名青年志愿者,主要来自市质监系统、检验检疫系统和上海第二工业大学。(记者彭薇)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】