第26届金鸡百花电影节开幕 84部中外电影亮相青城

2017年09月14日06:55  来源:新华社
 

新华社呼和浩特9月13日电(记者白瀛、王靖)第26届中国金鸡百花电影节13日在呼和浩特市开幕。为期4天的电影节期间,将有84部中外电影展映,近百位中外电影人出席,第31届电影金鸡奖也将揭晓并颁奖。

本届电影节影展活动分为五个单元。国产新片推介展映汇集了30部国产新片,其中12部将举办观众见面会或新闻发布会;金鸡国际影展将有来自意大利、伊朗、日本等18个国家的25部影片展映;中国台湾影展中,老导演王童的4部经典影片将回顾其对中国台湾人文历史的独特阐述;中国港澳地区影展将呈现4部成龙近年来参演的影片;少数民族影展将展映20部近两年的新作,其中10部为蒙古族题材。

本届电影节期间,将举办“中国电影的升级换代”“科技手段开拓电影影像表达新维度”“中国电影产业创新与工业体系构建”“文学与中国电影创作”主题论坛,以及“金鸡百花杯”中小学生影评大赛。

作为电影节核心内容,第31届电影金鸡奖将于16日晚揭晓并颁奖。本届金鸡奖修改了章程,由原先的不记名投票制改为实名投票制。此前公布的提名名单中,冯小刚执导的《我不是潘金莲》,管虎执导、冯小刚主演的《老炮儿》分别提名6个和5个奖项,占据提名榜前两名。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】