国产片涌进"史上最挤"国庆档 冯小刚成龙挑大梁

2017年09月14日07:13  来源:北京日报
 
原标题:国产片涌进“史上最挤”国庆档

  再过两个多星期,就将迎来国庆黄金周。今年赶上中秋节和国庆假期在一起,整整八天的长假也成为国产新片上映的黄金档。与去年同期共上映8部新片相比,今年国庆档共上映15部新片,且全为国产片,如此拥挤的局面也被观众戏称“史上最挤”国庆档。

  这些新片多集中在9月30日上映。从类型和题材上看,主要包括青春、犯罪、军事、爱情、喜剧、魔幻六大类型。在主创阵容上,不仅有大牌导演冯小刚、王晶,也有新导演李晨、第二次当导演的大鹏。演员阵容也绝对算得上星光熠熠,成龙、刘德华、甄子丹、邓超、奥兰多·布鲁姆、刘诗诗等明星都将奉上新作。

  今年打头阵的是大鹏的喜剧片《缝纫机乐队》。该片主打音乐、喜剧与励志元素,大鹏将与乔杉、娜扎、李鸿其、韩童生等一起组成一支名为“缝纫机乐队”的摇滚乐队并举办演唱会,过程让人啼笑皆非。另一部喜剧片来自开心麻花的《羞羞的铁拳》,将于9月30日上映。该片改编自开心麻花同名话剧,以男拳击手与女记者互换身体为主要看点。自从《夏洛特烦恼》以来,开心麻花便陆续将话剧作品影视化改编,从目前的口碑和票房看,这样的模式很讨观众欢心。在猫眼APP上,该片的想看指数高居国庆档新片之首。

  《英伦对决》和《极致追击》这两部动作电影,则主打“中西混搭”风。《英伦对决》号称成龙重返好莱坞之作,由马丁·坎贝尔执导,还有皮尔斯·布鲁斯南、刘涛加盟演出。与成龙以往耍宝的动作喜剧不同,《英伦对决》以一位父亲寻女的故事为主要内容,风格较为凝重,成龙在演技上的颠覆值得期待。《极致追击》则集结了奥兰多·布鲁姆、吴磊、昆凌、任达华等明星。

  随着《战狼2》引爆国产军事战争题材片,今年国庆档也有两部战争片上映,分别是冯小刚缅怀青春之作《芳华》和李晨执导的空军题材作品《空天猎》。《芳华》根据严歌苓同名小说改编,讲述在充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与充斥着变数的人生命运故事,片中还有不少战争场面。《空天猎》讲述一群空军精英维护国家利益、捍卫地区和平,紧急出境反恐救援作战的故事。片中,中国最先进战机都将悉数亮相,将首次向观众呈现中国先进战机的全貌。

  此外,根据同名小说改编的《心理罪之城市之光》,将成为国庆档唯一一部悬疑片。王晶执导的《追龙》是国庆档唯一一部根据真实人物改编的电影。该片讲述上世纪六七十年代香港传奇人物雷洛和跛豪的故事,并请来刘德华与甄子丹分饰两位主角,这也是他们二人首次合作。(记者 袁云儿)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】