2017"一带一路"国际电影交流展将开幕 多国影片轮番上映

左丽慧

2017年09月14日08:34  来源:郑州晚报
 
原标题:2017“一带一路”国际电影交流展下周郑州开幕 多国影片轮番上映,李雪健等电影名家也会现身现场

  由中国电影家协会、中国文联电影艺术中心、郑州市委宣传部、市文联、市文广新局主办的2017“一带一路”国际电影交流展将于9月19日在河南艺术中心大剧院隆重开幕,中外电影艺术家届时将汇聚一堂,为广大市民奉献一场光与影的视听盛宴。

  记者了解到,郑州市电影电视家协会近两年来与中国电影家协会密切沟通、多次合作,先后在郑州成功举办了“俄罗斯电影周”“海峡两岸电影展”“加拿大班夫山地电影节”等国际电影文化交流活动,得到了中国电影家协会的高度认可,积累了丰富的实践经验,也向国内外影视艺术家们展示了郑州作为“一带一路”重要节点城市,同时也是中国“八大古都”之一的城市风貌和人文魅力。

  经中国电影家协会研究和实地调研决定,将“2017‘一带一路’国际电影交流展”落地郑州,届时,俄罗斯、伊朗、墨西哥、波兰等沿线国家的优秀影片将来郑展映,让中原地区的观众有机会观赏到来自各国珍贵的电影资源,领略各民族丰富多彩的文化传统和人文风俗。

  多国影片轮番上映,还将开展导演对话论坛等活动

  据了解,参加2017“一带一路”国际电影交流展的部分影片包括《摔跤吧,爸爸》(印度)、《蒙古王》(俄罗斯)、《编写美好时光》(英国)、《一个月的星期日》(澳大利亚)、《年轻的卡尔马克思》(德国)、 《罪恶剖析》《身体》《我们这些儿女们》(波兰)、 《步行距离》(墨西哥)、《西贡,我爱你》《爱情五步》《不可言说》(越南)、《马纳之地的玉世界》《伊甸园的天使》(缅甸)、《自由的古巴》《Ya nos es Antes》(古巴)、《穿墙之恋》(以色列)、《半决赛》(马其顿)、《母亲》(爱沙尼亚)、《Dao Re Mi Fa》(马耳他)、《全有或者全无》(斯洛伐克)、《卡农》(日本)等。

  除了多国影片轮番上映,此次活动还将开展“一带一路”国家优秀导演对话、举行电影与民族文化交流论坛以及中原文化与影视创作研讨等活动。

  想去看可以到组委会领票

  作为活动的重头戏,本次电影交流展的开幕式突出“天地之中”郑州的文化特色,结合《少林寺》《这里的黎明静悄悄》《叶塞尼亚》等电影及电影的配音、音乐元素,凸显“多国融合”“电影音乐”“电影艺术”“一带一路”“中国符号”等主题,李雪健等电影名家也有望现身开幕式现场。为了让更多市民享受到此次光影盛宴,组委会还为广大影迷免费提供开幕式入场券,感兴趣的影迷可拨打0371-56558116领票。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】