光明日报:撤除吸烟表情,勿以善小而不为

2017年09月15日07:02  来源:光明日报
 
原标题:撤除吸烟表情:勿以善小而不为

近日,新浪微博逐步下线其自带表情包中代号为“酷”的表情。自此,“吸烟表情”在新浪微博的PC端和手机客户端将成为历史。北京市控烟协会对这一行动点赞,并建议腾讯公司采取措施,尽快撤除微信、QQ上的“吸烟表情”。

除了诚信经营外,是否具备足够的责任担当是衡量企业的一个重要标准。在网络上,许多平台“酷”的表情都是吸烟的造型,将吸烟与酷联系在一起,可能对青少年造成误导。撤下“吸烟表情”虽非大张旗鼓的改变,但确实是一种进步,赢得了官方和民众的点赞。对撤除“吸烟表情”一事,企业都应遵循勿以善小而不为的原则,各平台也应进行跟进性的纠偏。因为,这不仅是企业承担社会责任的体现,更是对青少年的呵护。

(原载于光明网 作者:龙敏飞 摘编:孙晓)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】