2017国家网络安全宣传周今天在上海开幕

2017年09月16日08:26  来源:文汇报
 
原标题:国家网络安全宣传周今在沪开幕

  2017年国家网络安全宣传周今天在沪开幕。本次活动于9月16日至24日在全国范围内统一举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局、全国总工会、共青团中央等九部门共同举办。国家层面举办网络安全宣传周,到今年已是第四届;与往年相比,今年宣传周期间不但会举办网络安全博览会,而且还新增了网络安全成就展。

  昨天,中央网信办网络安全协调局相关处室负责人在回答记者提问时介绍,2017网络安全博览会暨网络安全成就展是2017国家网络安全宣传周一项重要内容,该活动由中央网信办、上海市人民政府指导,上海市委网信办主办,国家工业信息安全发展研究中心、上海市信息安全行业协会承办,将于9月17日—9月20日在国家会展中心 (上海)7.2馆举行。

  展区面积达18000平方米,是历年来最大的。除网络安全成就展区外,还设置了上海市网络安全展区和企业网络安全展区。参展企业达86家,展示方式和内容都有很强的趣味性、互动性、体验性。

  党的十八大以来,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,国家网络安全保障体系不断健全,网络安全能力和水平大幅提升。可以说,这五年是网络安全发展最快的五年,也是网络安全领域取得辉煌成绩的五年。为让广大人民群众了解五年来国家网络安全取得的成就,今年专门设立了网络安全成就展,成就展由中央网信办、教育部、工信部、公安部、人民银行、国家密码局、共青团中央等部门共同设计,集中展示国家网络安全顶层设计、技术产业、保障能力、人才培养、宣传教育等方面取得的显著成就。

  此外,为落实习近平总书记关于建设一流网络空间安全学院的重要讲话精神,中央网信办、国家发改委、教育部指导武汉市建设国家网络安全人才与创新基地,努力打造网络安全人才培养、技术创新、产业发展的良好生态。今年的成就展,也设置了基地电子沙盘和3D视频短片,用于展示基地整体布局及建设情况。(记者沈竹士)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】