中国电影金鸡奖19项提名者揭晓 范冰冰邓超等入围

李爱平

2017年09月16日08:44  来源:中新网
 
原标题:中国电影金鸡奖19项提名者揭晓 范冰冰、邓超等入围

中新网呼和浩特9月15日电 (记者 李爱平)第31届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式15日在呼和浩特市举行,内地知名影星白百何、范冰冰、邓超等人入围。知名导演冯小刚作为“非职业演员”因在电影《老炮儿》中饰演六爷发挥出“教科书般的水平”,亦获得了最佳男主角提名。

在15日下午长达两个半小时的提名表彰仪式上,因在《我不是潘金莲》中饰演郑众获得最佳男配角提名的于和伟,甫一亮相即引起媒体的追逐,他在表彰仪式现场说,“能参加此次表彰仪式非常高兴,谢谢各位评委。”斩获本届金鸡奖最佳男主角提名的包贝尔表示,“很小的时候就想着有一天能站到金鸡奖颁奖现场,没想到今天在这里实现了提名。”

被称为“代领专业户”的包贝尔,当天下午曾先后给《陆垚知马俐》剧组的焦俊艳、宋佳等人代领提名奖状和奖杯。每次简短发言他都会说:“她们让我说,能够得到提名奖已经很不错了,谢谢各位评委”。他的话结束后,随即引来现场掌声无数。

于和伟、王千源、朱亚文(代领)等人,接受中国电影金鸡奖最佳男配角提名者表彰。 刘文华 摄

于和伟、王千源、朱亚文(代领)等人,接受中国电影金鸡奖最佳男配角提名者表彰。 刘文华 摄

本届金鸡奖最佳男女主角提名共产生白百何、闫妮、宋佳、范冰冰、周冬雨、邓超、包贝尔、冯小刚、涂们、廖凡等10位内地明星,但当日参加领奖的只有包贝尔和涂们两位到场,其余明星均为“代领”。

第31届中国电影金鸡奖的报名影片,来自于2015年6月1日至2017年5月15日之间。从今年3月份开始报名,组委会共收到264部作品,本次获提名奖为19项,涉及90多部电影,上台人数获奖者与颁奖嘉宾共计人数近200人。

当日下午,组委会在此间分别颁出了中国电影金鸡奖最佳故事片评委会提名、最佳导演评委会提名、最佳编剧评委会提名等19项提名。冯小刚作为演员和导演分别获得了提名,他饰演的影片是《老炮儿》,他执导的影片是由刘震云编剧的《我不是潘金莲》。刘震云也获得了最佳编剧提名,但人未到场。

被称为“中国奥斯卡”的中国金鸡百花电影节,创办于1992年,是由中国文联和中国电影家协会联合主办的。每年一届、为期四天的国际性影展,在中国各大城市轮流举办。(完)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】