第31届电影金鸡奖揭晓 邓超范冰冰获最佳男女主角

2017年09月17日05:37  来源:光明日报
 
原标题:第31届中国电影金鸡奖揭晓

  9月16日晚,第26届金鸡百花电影节在呼和浩特落下帷幕,同时揭晓了第31届中国电影金鸡奖。

  本届金鸡奖获奖名单如下:

  最佳女配角奖:吴彦姝《搬迁》。最佳男配角奖:王千源《解救吾先生》、于和伟《我不是潘金莲》。最佳导演处女作奖:文章《陆垚知马俐》。最佳科教片奖:《首星揭秘》。最佳儿童片奖:《乌珠穆沁的孩子》。最佳中小成本故事片奖《告别》《塔洛》。最佳戏曲片奖:《穆桂英挂帅》。最佳纪录片奖:《日本战犯忏悔备忘录》。最佳美术片奖:《大耳朵图图之美食狂想曲》。最佳音乐奖:叶小钢《开罗宣言》。最佳摄影奖:邵丹《村戏》。最佳录音奖:黄铮《火锅英雄》。最佳美术奖:韩忠《罗曼蒂克消亡史》。最佳剪辑奖:丁晟《解救吾先生》。最佳编剧奖:管虎、董润年《老炮儿》。最佳女主角:范冰冰《我不是潘金莲》。最佳男主角:邓超《烈日灼心》。终身成就电影艺术奖:玛拉沁夫、刘世龙、牛犇。最佳导演奖:冯小刚《我不是潘金莲》。最佳故事片奖:《湄公河行动》。组委会特别奖:《血战湘江》

  本届金鸡奖共收到参评影片264部,内容题材广泛,风格多样。本届评选修改了章程,由原先的不记名投票制改为实名投票制。经过历时3个月的完整观摩,初选小组最终向第31届中国电影金鸡奖评选委员会提交了84部候选影片,评委会经过评选产生了19个奖项的提名。

  演员邓超在电影《烈日灼心》中对角色孤独忧郁的表现、独特细腻的心理刻画,体现出很强的塑造人物功力,获得了评委的青睐,被授予最佳男主角奖。

  中国电影金鸡奖于1981年创办,是中国大陆电影界权威、专业的电影奖,金鸡百花电影节也是中国最具影响力的电影节。(记者高平 见习记者安胜蓝)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】