人民日报社国际问题研究中心揭牌成立

2017年09月19日14:25  来源:人民网-传媒频道
 
杨振武社长、卢新宁副总编辑、张首映副总编辑、乔永清秘书长和外国专家委员会代表马克林、洛马诺夫和席睿德一起为人民日报社国际问题研究中心揭幕。肖翊摄
杨振武社长、卢新宁副总编辑、张首映副总编辑、乔永清秘书长和外国专家委员会代表马克林、洛马诺夫和席睿德一起为人民日报社国际问题研究中心揭幕。肖翊摄

人民网敦煌9月19日电 (记者 唐嘉艺)今天下午,2017一带一路媒体合作论坛对话会在敦煌召开,人民日报社国际问题研究中心在会上正式成立。在各国嘉宾的共同见证下,人民日报社社长杨振武,人民日报社副总编辑卢新宁,人民日报社副总编辑张首映,人民日报社编委委员、秘书长乔永清与外国专家委员会成员代表共同为人民日报社国际问题研究中心揭牌。杨振武社长现场为研究中心首批外国专家委员会成员颁发聘书。

人民日报社副总编辑卢新宁在致辞中表示,“在很多具有历史眼光的国际人士看来,中国与当今世界的关系、中国的发展趋势、中国将如何影响世界等问题,已经成为国际关系研究的重要对象。而在中国,中国如何与世界互动、世界如何看待中国、‘一带一路’‘朋友圈’等问题也已成为举国关注的话题。在这样一个大背景下,相信人民日报社成立国际问题研究中心以及一带一路新闻合作中心,是具有长远眼光的正确选择。”

“中国在过去的若干年里已经崛起成为国际舞台上最有影响力的国家之一。中国应该有更多机会在国际场合表达它的想法和态度。”作为外国专家代表,澳大利亚格里菲斯大学荣誉教授马克林在致辞中谈到,“我相信国际问题研究中心的成立将巩固和增强人民日报的新闻报道。无论从中国还是国际观点来看,这都是值得都高度期待的。”

2017一带一路媒体合作论坛对话会是2017“一带一路”媒体合作论坛的分论坛之一。主题为"命运共同体、合作新格局"的2017“一带一路”媒体合作论坛,由人民日报社和甘肃省委省政府联合主办,今天在甘肃敦煌开幕,来自全球126个国家、265家媒体的知名媒体人参加论坛。

人民日报社社长杨振武为今天成立的人民日报社国际问题研究中心外国专家委员会首批委员颁发聘书。刘龙摄
人民日报社社长杨振武为今天成立的人民日报社国际问题研究中心外国专家委员会首批委员颁发聘书。刘龙摄
(责编:唐嘉艺、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】