2017一带一路媒体合作论坛对话会举行

2017年09月20日04:56  来源:人民网-人民日报
 

  本报敦煌9月19日电  (记者姜波、宦翔、周輖)2017“一带一路”媒体合作论坛对话会19日在甘肃敦煌国际会展中心举行。环球时报社总编辑胡锡进、人民日报媒体技术股份有限公司总经理叶蓁蓁和中国经济周刊总编辑季晓磊以及来自日内瓦联合国记者协会、国际货币基金组织、英国《金融时报》等媒体和国际组织的代表参加了对话会。

  对话会共分为3个议题,分别为“全球媒体合作共赢:新途径、新使命、新愿景”“媒体融合发展:新理念、新技术、新未来”和“‘一带一路’与全球经济:新动力、新挑战、新机遇”,与会来宾围绕这3个议题进行了热烈探讨。

  国际货币基金组织驻华首席代表席睿德在发言中说,当前全球经济有了复苏趋势,但深层次的问题依然存在。“一带一路”倡议为帮助各国解决这些深层次的问题提供了可能性。他表示,“一带一路”参与国家和地区有许多具有潜力项目值得关注。“一带一路”未来将成为一个代表着高质量、人人信赖的品牌。


  《 人民日报 》( 2017年09月20日 18 版)

(责编:袁勃、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】