《王牌保镖》今日在国内上映 听两个贫嘴掐架

2017年09月22日07:48  来源:长江日报
 
原标题:看《王牌保镖》 听两个贫嘴掐架

  由“死侍”瑞安·雷诺兹与“神盾局局长”塞缪尔·杰克逊主演的《王牌保镖》今日将在国内上映,虽然引进版有6分钟的删减,两个贫嘴王造出的喜感依然在线。

  与传统动作片相比,《王牌保镖》最大的不同就是贫。瑞安·雷诺兹饰演的是一个不解风情、谨守规范的保镖,塞缪尔·杰克逊饰演的则是一个随心所欲、浪漫宠妻的杀手。两人曾经是死对头,如今却要携手并进,在27小时内躲过追杀抵达目的地。

  本来很紧张的过程,因为两个人的贫嘴掐架,变得喜感十足。既然不能杀死对方,那就怼死对方,哪里最痛就戳哪里,哪壶不开就提哪壶。不过,与海报公映版相比,国内引进时做了6分钟的删减,台词中的大量粗口也经过了翻译净化,搞笑程度稍有削弱。

  几场动作戏倒是各有特色,尤其是与背景音乐配合下,营造出很特别的喜感。杀手与妻子的首次见面配上了浪漫的音乐,明明是在打架,却满满是粉色的浪漫;街头枪战戏里,保镖站在镜头前一个劲儿地吐槽,背景是鸡飞狗跳的枪战,音乐却轻松愉悦;而室内肉搏戏中,音乐换成了电音摇滚,满脸写着一个丧字的保镖也燃了起来。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】