在中央媒体驻外机构外宣工作座谈会上强调

刘奇葆:为党的十九大胜利召开营造良好国际舆论环境

2017年09月22日03:18  来源:新华社
 

新华社北京9月21日电 9月21日,中宣部在京召开中央媒体驻外机构外宣工作座谈会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席座谈会并讲话,强调中央媒体驻外机构要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党的新闻舆论工作重要论述,充分宣介我们党的执政理念、治国方略,充分宣介中国成就、中国贡献,努力讲好中国共产党和中国特色社会主义的故事,为党的十九大胜利召开营造良好国际舆论氛围。

刘奇葆指出,中央媒体驻外机构处在对外宣传第一线,在促进中外沟通和了解中发挥着特殊重要作用。要大力提升一线发声能力,提升中国话语的国际影响力,在众说纷纭中传播中国声音,在重大国际问题上表达中国立场,展示中国作为世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者良好形象。要大力提升信息采集能力,深入当地新闻现场,推出更多原创报道、首发报道、深度报道、独家报道,在全球舆论竞争中赢得一席之地。要融入当地文化环境,注重使用当地受众乐于接受的方式、易于理解的语言,提高本土表达能力,努力找到中国信息传播和当地受众需求之间的“最大公约数”,增强报道的吸引力感染力。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】