王晨强调:积极推动网络安全法贯彻实施

2017年09月23日06:59  来源:人民网-人民日报
 
原标题:积极推动网络安全法贯彻实施

  19日至22日,全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨率全国人大常委会执法检查组,在河南省就网络安全法和关于加强网络信息保护的决定贯彻实施情况开展执法检查。王晨强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于网络安全的重要讲话精神,进一步深化对新形势下加强网络安全工作重要性的认识,积极推动网络安全法等法律的贯彻实施,要增强责任意识,坚持问题导向,切实维护网络安全,加强网络信息保护,为建设网络强国提供有力法治保障。

  执法检查组听取了河南贯彻实施网络安全法等法律的情况汇报,并对河南所取得的积极成效给予肯定。检查组先后到郑州和洛阳,对金融机构、新闻网站、网络运营商等进行实地检查并召开座谈会,了解法律实施过程中存在的困难和问题,听取有关意见和建议。(记者王比学)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】