在线K歌风行用户已达4.6亿 "70后"成"移动麦霸"

2017年10月02日06:32  来源:北京青年报
 
原标题:在线K歌风行 “70后”成“移动麦霸”

  在线K歌已成当下最流行的网络生活新方式,数以亿计的网友纷纷变身“移动麦霸”。近日,全民K歌发布的一组用户数据显示,“70后”成“移动麦霸”!在全民K歌4.6亿用户中,“70后”占比17%,高于“80后”、“85后”和“90后”。

  数据显示,在4.6亿全民K歌用户中,女性占比53%,高于男性的47%,而且其他几乎所有指标,如在线时长、作品发布量等都大幅高于男性,其中K歌视频播放时长双方差距尤其大,女性是男性的1.7倍。而男士们唯一反败为胜的则是赠送礼品的数量,高出女性约28%。40岁至60岁之间的中年人是粘性最强的用户。

  对比来看,男性在以单机练唱为目标的用户群体中占比较高,比女性高出将近50%。看来,男人们更多把全民K歌用来吊嗓子。

  从地域上来看,全民K歌在北京、上海、广州、重庆、杭州等一线城市的网民用户占比高达五成到六成。业内人士认为,全民K歌用户分布呈现的地域特点,折射出地域文化对网民的影响,像贵州、陕西、甘肃等省份都是地方特色民歌的起源地,当地网民喜欢K歌,在娱乐设施较少的情况下,使用全民K歌的频率更高。

  在全民K歌4.6亿用户中,“70后”占比17%,高于“80后”、“85后”和“90后”,仅略低于“95后”、“00后”。

  据一份最新的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2017年6月,中国移动网民总数为7.24亿,而全民K歌用户为4.6亿,这意味着,每5个网友就有3个在用全民K歌。另据统计,全民K歌单月在线总小时数达到10亿级,而且仍在持续增长。在线时长这项统计中,“70后”的数据是“95后”的1.6倍、“00后”的3.3倍。在社交互动中,“70后”的合唱、私信和分享次数也遥遥领先其他年龄段。(吴鹏)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】