广州日报"中央厨房"出大招 "升国旗"H5引爆朋友圈

2017年10月02日06:45  来源:广州日报
 
原标题:《升国旗》H5引爆朋友圈

能在天安门前成为一名护卫国旗的旗手,是许多人小时候最大的荣耀与梦想。9月30日,广州日报中央编辑部重磅推出《我为祖国升国旗》的H5作品,可谓对这个儿时梦想的“即时满足”,因此迅速引爆了朋友圈。昨日国庆节又乘胜推出《我为祖国点赞》H5,更似一记凌厉的右拳,充分点燃了读者的爱国热情。

这两记 “组合拳”如何搅动长假首日的朋友圈风云?主流媒体如何发声?

首先,时机和共鸣是关键。任何一款新媒体产品的难点在于把握阅读人群定位,和产品发布的时机。“升国旗大家都很喜欢看。昨天早上,近10万人在天安门广场看了升旗就是证明。其次,当升旗手甚至是很多人儿时延续至今的一个梦。”负责制作《升国旗》H5产品的广州日报中央编辑部视觉中心编辑张明俊说。

作为主流媒体,准确是手中最锋利的武器。仅在升国旗H5制作过程中,制作团队便花了大量用于查阅产品元素相关的法律法规(国旗法和国歌使用规范等),确定所有的元素都能体现一个主流媒体的权威性。

据透露,广州日报“中央厨房”正积蓄更强能量迎接即将召开的十九大,推出一系列更“燃”的“爆款”,大力助推主流正能量。(全媒体记者方金镕)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】