俄内务部2017年查处社交媒体“自杀群”近1400个

2017年10月04日07:09  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科10月3日电 (记者 华迪) 据俄塔社消息,自今年年初,俄罗斯内务部在社交媒体上共查处了近1400个“自杀群”。

俄内务部管理局相关负责人亚历山大·莫什科夫表示,“自今年年初起,在社交媒体上共查处了近1400个‘自杀群’,用户数量超过12000人。在社交媒体上查获的帖子数量多达20万个,1279个注册用户信息被查明。”

据悉,今年共有230余起刑事案件与教唆儿童自杀的“自杀群”有关。据莫什科夫介绍,截止至10月1日,共进行刑事立案234起,抓获“死亡群组”管理人员几十名。

今年,俄罗斯刑法新增110.1和110.2条明确了教唆未成年人自杀的刑责为15年以下有期徒刑。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】