《战狼2》《二十二》出征奥斯卡

2017年10月07日07:24  来源:环球网
 

【环球时报-环球网报道 记者 周洋】《好莱坞报道者》5日称,今年有92个国家/地区报名参选明年奥斯卡外语片角逐,创历史新高。其中《战狼2》将代表中国内地出征。另一部“慰安妇”题材的中国电影《二十二》此前已报名参选本届奥斯卡纪录片单元。

上映了72天的《战狼2》在中国累计票房超56亿元人民币,并且以8.7亿美元的票房成绩位居全球票房榜TOP100第55名。纪录片《二十二》票房过亿也创下中国纪录片票房纪录。

第90届奥斯卡金像奖将于美国时间2018年3月4日在好莱坞杜比剧院举行,除了《战狼2》,《一念无明》《日常对话》分别代表中国香港、中国台湾地区“冲奥”。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】