《维和步兵营》今日开播 演员拍摄全程无替身

林芳

2017年10月10日08:07  来源:广州日报
 
原标题:《维和步兵营》今日开播

杜淳(左)

由杜淳、贾青等主演的《维和步兵营》将于今日登陆江苏卫视开播。昨日该剧在京举行发布会,作为中国首部聚焦“蓝盔战士”题材的大剧,《维和步兵营》全景展现了中国维和作战部队的发展轨迹,因此也被称为“剧版《战狼》”。发布会现场还请到两位维和部队女战士贾晓晨、车玄分享在非洲的维和经历。据悉,演员在拍摄该剧过程中全程无替身,女主贾青为了“跑炸点”甚至被吓懵。

谈到与《战狼》的异同,导演翌翔认为,《维和步兵营》和《战狼》相似之处在于同时反应了利比亚撤侨的部分;最大区别在于,《维和步兵营》反应的是真实事件。对此,主演杜淳也表示,“《战狼》代表的是个人的英雄主义,《维和步兵营》表现的是团队作战”。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】