《追龙》票房破4亿 导演王晶:“也希望有个长版”

小婉

2017年10月10日08:26  来源:郑州晚报
 
原标题:《追龙》票房破4亿 导演王晶:“也希望有个长版”

  今年国庆档可谓是上演了一场品质之争、口碑之战,品质好、故事佳的电影注定会受到观众的欢迎、得到市场的青睐。《追龙》用实打实的观众口碑打了一场漂亮的“翻身仗”:上映首日,电影排片13.5%;上映第九日,排片已升至15%,每日稳定上涨的排片率证明《追龙》受到了观众与院线的双重肯定。截至9日,《追龙》累计总票房4亿。

  许多观众在看完《追龙》后,觉得2小时太短了,不够过瘾,纷纷在网上询问导演王晶是否准备了导演加长版,对此王晶也表示了遗憾:“我也希望有个长版。”《追龙》故事背景宏大,涵盖了“跛豪”(甄子丹饰)和“雷洛”(刘德华)坎坷辉煌的一生,许多人表示如果拍成电视剧一定好看。王晶声称正有此意:“拍成24集电视剧最合适啦。”对于这一类枭雄题材类电影,市场本就不多见。王晶曾坦承这样的题材创作、阵容碰撞实属难得,拍一部少一部,大家要且看且珍惜:“这一类戏剧人物不多,有合适的还是会拍,但肯定不会多了。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】