"那年花开"落幕新剧上线 老戏骨忙挑战中生代玩变身

曾俊

2017年10月10日08:25  来源:郑州晚报
 
原标题:“那年花开”落幕,新剧上线不乏亮点 老戏骨忙挑战 中生代玩变身

  王丽坤在《天泪传奇之凤凰无双》中的古装扮相

  热播剧《那年花开月正圆》落幕,口碑之作《白夜追凶》也要大结局。在10月上线的新剧中,行业剧、年代剧、都市剧、古装剧题材多样,虽然延续之前热剧的热度有难度,但亮点不少,现实主义题材作品大热,演员纷纷挑战自我,徐帆、蒋雯丽、王志文、王志飞等老戏骨表演真实,蒋欣、杨烁、郑恺等中生代忙着变身,充满看点。

  看现代军旅剧 青年演员努力吸粉

  由宁海强、翌翔执导,杜淳、贾青、徐洪浩、刘润南、何达等主演的聚焦“蓝盔战士”题材大剧《维和步兵营》将于10月10日登陆江苏卫视,该剧全景展现中国维和作战部队的发展轨迹。剧中杜淳、贾青等中青年演员突破自我,带来全新的角色演绎。

  “哪里有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。”《维和步兵营》将爱国主义情怀展现得淋漓尽致。该剧又被称为剧版《战狼》,讲述的是“战龙”林浩楠(杜淳饰)带领维和步兵营在异国他乡并肩作战、穿越火线、维护和平的热血故事。

  湖南卫视接档《美味奇缘》的是青年演员张丹峰、苏青等主演的《特勤精英》,该剧将于10月17日播出。

  《特勤精英》属于写实的青春热血消防励志大剧,谈到该剧拍摄,张丹峰透露:“爆破戏经常要把人弹飞,而且夏天拍火戏温度相当高,虽然有困难,但是很珍惜这样的拍戏经历。”在谈及为什么会接消防兵林毅这个角色时,张丹峰回应道:“消防题材和军人以前没真正尝试去演过,这次想挑战一下自己。作为一个演员,各个类型的角色都要去尝试挑战。”为了演好这个角色,张丹峰特意提前一个星期进组,对于消防员的生活状况和专业的训练动作等进行了特别学习。他还透露,虽然没有为拍戏做特别的肌肉训练,但是在拍戏过程中几乎每天都有训练的戏,相当于边拍戏边健身。

  看老戏骨集体突破自我

  由老戏骨蒋雯丽和王志飞搭档的《花儿与远方》正在热播,该剧将故事背景锁定在20世纪50年代初,激情又催泪的故事,吸引不少老年观众。蒋雯丽再次挑战自我,虽然被认为有“装嫩”之嫌,但演技备受认可。她表现人物的勇敢、热血、犹豫、纠结等不同的情绪都非常精准。

  《那些年,我们正年轻》则以20世纪60年代至新世纪为背景,讲述了张利军(杨烁饰)等一群年轻人义无反顾地从大城市来到西南偏远地区,积极投身到国防建设,造出导弹、火箭的故事。观众好奇的是,“小包总”杨烁在新剧中会不会依旧魅力十足?他的角色要跨越40年,是一大挑战。而王庆祥、高明、倪大红、张志坚等老戏骨加持,令人对新剧更加期待。

  10月5日开播的《一树桃花开》是徐帆阔别荧屏6年后的回归之作,搭档另一位老戏骨王志文。该剧内容融合了寻亲、血疑、恐婚、恨嫁、留守、失忆、创业等元素,略显庞杂,就看这对老戏骨的演绎如何给套路添加新鲜感。

  医疗剧《急诊科医生》将于10月30日开播。该剧讲述了急诊科主任医生何建一与海归医生江晓琪从一开始的互相审视,到互相理解、渐生情愫,并携手克服种种困难,救治患者,救赎自我的故事。从剧情上看,《急诊科医生》跟《外科风云》有相似之处,没什么新鲜感。导演郑晓龙作为这部剧的另一大看点,不知能否有所突破。

  看中生代的转型成果

  在这个档期的新剧中,中生代正把握住大好机会,尝试转型,让观众见到他们在表演上的多种可能性。

  蒋欣通过华妃和樊胜美这两个角色展示其强大的表演能力,在新戏《凡人的品格》里她要变身职场新人。这种小人物故事虽然励志,但容易落入不真实的陷阱,看新剧能否有所改观。

  首次在荧屏牵手的郑恺和袁姗姗,将于10月9日开始在新剧《国民大生活》中饰演一对相爱相杀的小情侣。

  很久没有新剧亮相荧屏的张翰终于在10月9日带来《传奇大亨》,他在戏中扮演影视大佬顾延枚。该剧的情节有比较强的历史气息,张翰一贯以霸道总裁的形象出名,这次挑战年代戏。

  看古装剧口碑能否有所提升

  今年的古装剧整体来看口碑一般,但它又是常规品种,每个档期总有那么一两部。《那年星空那片海2》已率先登场,延续第一季鲛人与人类之间的线索,以盛唐时期恢宏大气的航海史诗为背景,讲述一个出身造船世家的平凡女孩和鲛人王之间动人的爱情故事。

  第二季由原班人马打造,主演是冯绍峰、郭碧婷、黄宗泽、王阳明。

  在网络独播的《天泪传奇之凤凰无双》改编自冰蓝纱的小说《美人谋:妖后无双》。主演王丽坤古装扮相美丽,郑元畅、丁子峻等颜值也在线。不过,不少人物造型很雷,同时该剧在古装之外又植入科幻元素,这种杂糅效果引起争议。该剧把大部分资金投入特效制作,取景、制作细节等方面有些粗糙,还有穿帮,这都使得该剧口碑不高。曾俊

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】