吕克·贝松新作下月开拍 《安娜》回归"女性和动作"

肖扬

2017年10月12日07:48  来源:北京青年报
 
原标题:吕克·贝松:《安娜》回归“女性和动作”

  欧罗巴影业昨日宣布,由吕克·贝松编剧和执导的女性纯动作电影《Anna》(中文名暂译《安娜》)已完成前期筹备,下月即将开拍。

  《安娜》被看作是新《尼基塔》,也是吕克·贝松再度回归他最擅长的女性动作题材,备受业界关注。《尼基塔》是吕克·贝松1990年的经典作品,展现了导演独特的剪辑功力和出色的女性主角塑造能力,之后华纳兄弟电视公司买下改编版权,推出了同名美剧,广受欢迎。1994年,吕克·贝松的经典之作《这个杀手不太冷》问世,娜塔莉·波特曼饰演的玛蒂尔达成为动作电影中的经典符号。2014年,科幻动作片《超体》亮相,再次展示了吕克·贝松在女性动作类型片方面的强大掌控力,也让女主角斯嘉丽·约翰逊进一步确立了其一线明星的地位。

  《安娜》演员阵容相当豪华,包括奥斯卡影后海伦·米伦、卢克·伊万斯、希里安·墨菲。海伦·米伦因出演《女王》荣膺奥斯卡影后,而卢克·伊万斯因出演《霍比特人》中的弓箭手声名大噪,两人继《速度与激情8》之后再度合作着实令人期待。电影的女主角则由新人担纲,俄罗斯籍超模萨沙·露丝将出演安娜。影片将由欧罗巴影业负责制作,基美影业则获得了影片在中国地区的所有权利。

  作为欧罗巴影业的第二大股东,基美影业目前手握60多部电影版权。双方还有诸多新的优质电影项目陆续推出。 欧罗巴影业的《库尔斯克号》和动作喜剧《的士速递5》将在明年陆续上映。基美影业开发,伊桑·霍克和许晴主演的《24 Hours to Live》(中文名暂译《24小时:末路重生》)将于11月在北美院线上映。基美影业参与开发、基努·里维斯主演的科幻惊悚片《克隆人》也已完成后期制作,有望在明年春季全球上映。此外,基美影业还宣布从法国高蒙影业一次性买下《碧海蓝天》、《尼基塔》、《这个杀手不太冷》等7部影片的院线和新媒体版权。其中,影坛佳作《这个杀手不太冷》的4K修复导演剪辑版也有望在中国大银幕重映。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】