“56个民族儿女寄语十九大”系列微视频开播

2017年10月12日20:44  来源:人民网
 

人民网北京10月12日电 (记者 谢婷)为喜迎党的十九大胜利召开,由中央网信办、国家民委、人民日报社指导,人民网出品的大型系列微视频“56个民族儿女寄语十九大”,今起在人民网推出,第一期为《亲切的关怀记心上》,共7集。

今年9至10月,人民网派出17支采访团队,深入全国各地,采访拍摄56位各民族代表,通过讲述他们的故事,表达各民族儿女对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护和爱戴,展示各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的喜人局面。这些人物中,既有民族团结的楷模,又有奋战在各行各业的干部群众;既有传承民族文化的先锋人物,又有带领群众脱贫致富的先进典型。他们为巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,促进少数民族和民族地区经济社会发展作出了重要贡献。

“56个民族儿女寄语十九大”系列微视频将于10月12日至18日分期在人民网陆续播出。

(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】