中国西藏网H5产品:通过"朋友圈"展现新变化

2017年11月01日07:45  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:通过“朋友圈”展现新变化

 

  “扎西则玛,你在这儿做什么呀?”“我在找十九大选题资料啊。”“朋友圈里有好多人在找你。”“哦,是吗?那我去看一下吧!”随着一个正在翻书的藏族女子以及这样一段对白,点开这条H5的受众被拉到了女孩的“朋友圈”里。在她的“朋友圈”中,既有终成眷属的情侣“秀恩爱”,也有正在翩翩起舞的西藏青年歌手“神奇小子”次仁桑珠,更有党的十八大以来西藏自治区方方面面的变化发展……

  在这一H5作品中,美丽的中国西藏网美女记者、藏族姑娘扎西则玛身穿藏袍,以自己的“朋友圈”为主线,采用自述的形式,通过查看手机里的“朋友圈”,从一张张照片和一段段视频中引入人物、场景,以小见大,通过“朋友圈”中每个人的经历来展现西藏自治区这5年的成就和变化,以及人民享受的发展红利。动画语言轻松通俗,引发网友共鸣。

  “我找到扎西则玛了,她在图书室”“期待扎西则玛第二期”……在扎西则玛的“朋友圈”中,网友们纷纷踊跃互动。

  通过扎西则玛的娓娓道来,人们可以看到,党的十八大以来的5年里,西藏自治区在经济、文化、医疗、生态等方面取得了突飞猛进的发展,人们的生活、感情、工作等方面出现的喜人变化。据了解,《扎西则玛的朋友圈之我们的这五年》是中国西藏网打造的具有浓郁西藏风情的系列产品。该产品围绕十九大重大报道主题,通过扎西则玛身边的人物、故事,介绍西藏这5年来的发展成就。

  这一H5产品中,以可视化的表现形式,集合文、图、视频等元素,从小角度展开来表现宏大主题,全方位展示了5年里西藏人民的美好生活图景,可以说,是中国西藏网精心为网友绘制出的全媒体融合报道画卷。(见习记者 郝天韵)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】