亚广联大会颁奖典礼在成都举行 特设“丝绸之路·国际传播奖”

杨骁 李明远

2017年11月06日16:20  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:亚广联大会颁奖典礼在成都举行

  11月3日晚,第54届亚洲—太平洋广播联盟大会颁奖典礼在四川成都举行,来自中国、俄罗斯、新加坡、马来西亚、日本等多个国家的作品获奖。国家新闻出版广电总局副局长童刚在颁奖典礼上致辞,并与四川省副省长杨兴平、亚广联主席高大勇等为获奖者颁奖。

  亚广联奖是亚太地区乃至世界媒体界具有崇高荣誉的专业奖项。多年来,亚广联奖为提升本地区广电节目制作水平,推动内容交流和产业发展,促进文化多样性发挥了重要作用。

  本届亚广联奖特设“丝绸之路·国际传播奖”,评选出的10部最佳作品,包括8部纪录片与2个特别节目。8部纪录片是中国的《锦绣纪》《21世纪海上丝绸之路》《稻米之路》《海上丝绸之路》,阿联酋的《新一千零一夜》,哈萨克斯坦的《光阴的故事——哈中友好之丝路情缘》,新加坡的《共赢在东方——中国与东盟》以及美国的《温国兴中华美食之旅:马来西亚》。2个特别节目是中国的《丝路时间》《岗日杂塘》。

  颁奖典礼颁发了剧情类、记录类等9项亚广联广播类奖项,电视剧、纪录片等9项亚广联电视类奖项,以及2项亚广联技术奖。其中,3部中国作品获得亚广联广播类奖项:中国国际广播电台选送的《2020:中国,美国和我》获得互动类节目奖,中央人民广播电台选送的《遇见海昏侯》《落地生根》分别获得创新类节目奖和亚广联视野奖。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】