《索玛花开》央视综合频道开播 聚焦大凉山扶贫攻坚

徐颢哲

2017年11月08日10:45  来源:北京日报
 
原标题:《索玛花开》聚焦大凉山扶贫攻坚

  电视剧《索玛花开》前晚在央视综合频道开播。该剧川味十足,以真实的四川省彝区农村现状为背景,以经济学女博士王敏的视角描写扶贫攻坚事迹,讲述她到艰苦的“谷莫村”担任第一书记,带领当地村民脱贫致富的故事。

  作为一部主旋律电视剧,《索玛花开》以情动人。这部戏以大凉山独具魅力的人文特色和自然风光为支点,用城市的元素做点缀,既有扶贫干部和老百姓之间的情感,同时还有爱情、亲情的展现。作为一部反映少数民族地区脱贫攻坚的现实主义农村题材电视剧,《索玛花开》以女性第一书记的视角来讲述脱贫攻坚的故事,也显得很特别。导演王伟民介绍,剧中第一书记、经济学女博士王敏的父亲也是扶贫干部,对工作要求很严格,后来他知道女儿干得很好,就从思想上加以鼓励、引导,这一段父女戏很感人。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】