微博三季度净利超1亿美元 月活跃用户达3.76亿

孙奇茹

2017年11月10日07:16  来源:北京日报
 
原标题:微博三季度净利超1亿美元

  微博2017年第三季度财报显示,其单季度净利润1.011亿美元,超越市场预期。其中,月活跃用户达3.76亿,移动端占比高达92%。

  过去一季度,三四线城市成为微博重要的用户增长点。一方面,微博通过与热销手机厂商合作来扩大用户群体。另一方面,为获得三四线城市用户青睐,微博推出了极速版APP,大幅提升在低性能手机和普通网络环境下的运行效率。在今年年中微博市值表现亮眼时,就有媒体及分析师评价,“微博过去两年的成功,源自试图赢得被其他社交媒体遗忘的用户”,褒扬其用户拓展“下沉”策略。

  营收方面,微博净营收主要分为广告和营销营收及其他营收,其中前者占据总量近八成比例,中小企业和大客户成为微博广告营收的“大头”。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】