党的十九大文件及学习辅导读物发行突破7000万册

2017年11月11日06:55  来源:光明日报
 
原标题:党的十九大文件及学习辅导读物发行突破7000万册

  新华社北京11月10日电(记者史竞男)记者从国家新闻出版广电总局获悉,截至11月10日,党的十九大文件及学习辅导读物发行总量达到7174万册,全国兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  由人民出版社、党建读物出版社、学习出版社共同推出的6种大会文件及学习辅导读物,为全国广大党员干部群众学习贯彻党的十九大精神提供了最基本、最权威的文本材料,第一时间满足了广大党员干部群众的学习用书需求。

  党的十九大文件及学习辅导读物出版后,全国各大书店均设立专柜专架,电子书在网站、客户端同步上线,党员干部群众踊跃购买、认真学习。

  据统计,截至目前,人民出版社出版的党的十九大报告单行本发行2089万册、《中国共产党章程》单行本发行3442万册、《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》发行442万册、《党的十九大报告辅导读本》发行493万册,党建读物出版社和学习出版社联合出版的《党的十九大报告学习辅导百问》发行438万册,党建读物出版社出版的《十九大党章修正案学习问答》发行270万册。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】