"双11"天猫3分钟交易额破百亿 首单12分钟送达

2017年11月11日07:25  来源:南方日报
 
原标题:天猫3分钟破百亿 首单12分钟送达

“2017天猫双11全球狂欢夜”晚会在上海举行。新华社发

10日晚,广州某电商平台的员工们开始了“双11”网售的全力冲刺。南方日报记者 吴伟洪 摄

11月10日,“2017天猫双11全球狂欢节”在上海拉开帷幕,本次盛会包括了一年一度天猫“双11”晚会和面向全球直播的大数据媒体中心。南方日报记者从现场了解到,本次盛会吸引了全球超过700家媒体。

11日零时一到,“剁手党”们期待已久的“双11”网购盛宴正式启动。据南方日报记者从现场了解到的数据,仅仅11秒,“2017天猫双11全球狂欢节”成交额超1亿元;到了28秒,成交额超10亿元;在3分01秒,成交额突破100亿元;5分57秒,成交额超191亿元,已超2012年“双11”全天的成交额。在7分23秒,支付宝的支付笔数突破1亿笔,这相当于5年前“双11”全天的支付总笔数。

京东方面,在11月1日至10日,电视、空调、厨卫表现抢眼,销量增长均在2倍以上。11月1日0时至11月10日24时大促销期间,京东超市各大品类和国内外知名品牌纷纷刷新销售纪录。数据显示,女性用户在多个品类中占比超过半数,成为当仁不让的消费主导者。

在其他电商平台,消费者也体现出超高的消费热情。

11月10日晚8时,唯品会提前4小时打响“双11”攻坚战。数据显示,唯品会开售1小时订单数破200万单,销售额破亿的时间史上最快。

国美在线方面,仅仅1分钟内,1万份免费家电清洗服务券已经全部被抢光,10亿元优惠券也已经全部发放完毕。

至于跨境电商网易考拉,今年“双11”用时28分钟销售额就已经超2016年“双11”全天。

在备受关注的物流配送方面,2017天猫“双11”刚刚启动12分钟,就完成了当天第一个订单的签收。上海嘉定区刘先生11日0时后在天猫超市购买了零食,菜鸟智慧物流从离他最近的仓库发货,实现了分钟级配送。刘先生说,他早早在购物车里添加了雀巢咖啡、饼干、坚果等零食,0时刚过,就完成了付款。订单通过菜鸟智能仓配系统,由机器人和流水线根据算法自动完成拣选和包装。4分内商品就被贴上菜鸟电子面单后从仓库发出,12分18秒签收成功。当圆通速递的快递员敲响刘先生的家门时,他还在继续“血拼”。

而在网易考拉方面,今年“双11”首单也仅用时32分钟即送到了买家手上。

在地区方面,根据天猫的实时数据,广东用户最喜欢购买的产品是手机,广东的消费者多以年轻人为主。(记者/叶丹 彭琳 上海报道)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】