黑龙江省新闻出版广电局:让党的十九大精神落地生根

2017年11月13日13:42  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:黑龙江省局: 让党的十九大精神落地生根

  近日,黑龙江省新闻出版广电局召开局党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,对学习贯彻党的十九大精神作出部署。

  会议要求,全省新闻出版广电系统要结合行业实际,抓好贯彻落实,推动党的十九大精神在省直新闻出版广播影视系统落地生根。抓好宣传阐释,唱响习近平新时代中国特色社会主义思想的时代主旋律。集中力量资源,创新方式方法,拓展传播渠道,在重要时段、重要版面开设专题专栏专版,配合省委宣传部组织新闻出版广播影视媒体做好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重大主题宣传报道。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高新闻出版广播影视工作水平。以满足广大人民群众过上美好生活的精神文化需求为目标,按照十九大对宣传思想文化工作方面的重要部署,加快推动新闻出版广播影视向更高水平迈进。要坚持正确政治方向和以人民为中心的创作导向,强化规划引领,加强统筹谋划,加强引导扶持,吸引创作资源和要素向重大主题、重点方向和现实题材倾斜,创作生产出反映新时代精神风貌,人民群众喜闻乐见,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的广播影视作品和出版物,并提供更多、更高水平的公共文化服务。

  黑龙江省新闻出版广电局党组书记、局长赵洪生主持会议并讲话。(记者杨骁 通讯员王维)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】