青海省广播电影电视局:用"五个集中"把学习引向深入

牛春颖

2017年11月13日13:49  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:青海省广电局: 用“五个集中”把学习引向深入

  省民族语译制中心要译制与十九大相关的影视译制节目,省电影发行放映公司、惠民数字电影院线公司要积极开展优秀电影展播活动……《中国新闻出版广电报》记者近日从青海省广播电影电视局了解到,为使全省广电系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,青海省广电局党组决定采取“五个集中”措施,扎实推进学习宣传贯彻党的十九大精神工作。

  一是集中学习。通过党组(党委)中心组学习、党支部学习以及主流网站、微信、微博等,原原本本、原汁原味学习党的十九大报告和党章修正案。

  二是集中深入基层宣讲。局党组成员带头,抽调政治业务较强的处级干部,组成省广电局党的十九大精神宣讲组,深入局属事业单位、企业单位和基层中波台进行宣讲。

  三是集中组织重点宣传。制定一系列宣传计划,包括加强州县广播电视台的监督管理,开辟专题专栏,推出更多的权威报道和解读。同时,要译制与十九大相关的影视民族语言节目,积极开展优秀电影展播活动。

  四是集中结合实际学习讨论,推动广播影视创新发展。在学习中找机遇、找政策、找方法,紧密结合广播影视“十三五”发展规划和当前正在做的事情,突出抓重点、补短板、强弱项,把学习引向深入,把工作推向前进。

  五是集中研讨交流学习。结合广电工作实际,要召开一次“贯彻十九大精神,推动影视产业发展”座谈会,邀请省委宣讲团成员及相关专家教授举行党的十九大精神专题辅导报告会,开展一次以“不忘初心,牢记使命”为主题的党日活动等。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】