北京市新闻出版广电局:强化政治担当和责任担当

王坤宁

2017年11月14日13:30  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:北京市新闻出版广电局:强化政治担当和责任担当

  “学习宣传贯彻落实十九大精神,我们一定要在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫。”北京市新闻出版广电局党组日前要求,在学习宣传贯彻十九大精神中,一定要强化政治担当和责任担当。

  北京市局党组指出,北京作为首都,必须带头牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,一切听从党中央指挥,为党中央站好岗、放好哨。全面系统、集成推进,抓住关键、突出重点,进一步掀起学习培训热潮、宣讲活动热潮、舆论宣传热潮。

  要紧紧围绕落实新一版城市总体规划、加强“四个中心”功能建设、抓好疏解整治促提升专项行动、推动京津冀协同发展、筹办冬奥会冬残奥会等中心工作,抓好党的十九大精神的贯彻落实。要紧紧围绕“一核一城三带两区”的工作布局,主动融入大运河文化带、长城文化带、西山永定河文化带建设中,保护好、传承好、利用好北京历史文脉,加强对古都文化、红色文化、京味文化、创新文化的研究阐释和挖掘整理,把新闻出版广电项目做成精品,全面提升文化中心建设的质量和品质。

  要抓紧推动《关于支持实体书店发展的实施意见》颁布实施,要以新华书店、特色书店、社区书店为依托,以层次分明、布局合理、特色浓郁、多业融合、遍布京城为目标,打造一区一书城的综合文化体验中心、重点街区标志性文化品牌、15分钟公共阅读服务体系。要深入开展全民阅读活动,使北京成为名副其实的书香城市。要遵循产业发展规律,不断提升新闻出版广播影视产业发展的质量和效益。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】