第54届金马奖颁奖 大陆演员涂们获最佳男主角奖

2017年11月26日07:01  来源:新华网
 
原标题:大陆演员涂们获第54届金马奖最佳男主角奖

  新华社台北11月25日电(记者张钟凯 刘刚)第54届金马奖颁奖典礼25日晚在台北举行,大陆演员涂们因电影《老兽》中的出色表演获得金马奖最佳男主角奖。

  电影《老兽》同时获得金马奖国际影评人费比西奖,导演兼编剧周子阳获得最佳原著剧本奖。

  执导《嘉年华》的大陆导演文晏获选最佳导演奖。由大陆导演张嘉佳执导的电影《摆渡人》获得金马奖最佳造型设计、最佳美术设计和最佳视觉效果奖。

  此外,大陆电影《绣春刀II修罗战场》获得最佳动作设计奖,动画电影《大世界》拿下最佳动画长片奖,纪录片《塑料王国》获得最佳剪辑奖。

  金马奖最佳女主角由参演电影《血观音》的香港演员惠英红斩获。该片同时获得最佳剧情片奖和观众票选最佳影片奖,片中演员文淇获得最佳女配角奖。台湾电影《大佛普拉斯》斩获5项奖项,成为本届金马奖最大赢家。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】