人民日报社2018年公开招聘应届高校毕业生公告

2017年12月01日09:14  来源:人民网
 

人民日报社根据事业发展需要,现面向2018年应届高校毕业生及海外留学回国人员公开招聘工作人员。具体如下:

一、招聘岗位及具体要求

2018年报社计划公开招聘接收应届高校毕业生71名,具体岗位及要求见附表,详情请参阅人民日报社公开招聘网站“校园招聘”。

二、报名资格和条件

1.政治立场坚定,始终与以习近平同志为核心的党中央保持一致,牢固树立“四个意识”,热爱党的新闻事业,恪守新闻工作者职业道德,拥有高远的人生和职业理想;

2.国内普通高等学校2018年全日制统招统分的应届毕业生,具有大学本科以上学历学位,2018年8月前取得报到证、毕业证和学位证;

3.海外留学回国人员须符合教育部留学服务中心关于留学回国人员就业报到及落户政策要求,此次招聘中驻外记者和英文客户端编辑岗位可接受留学回国人员报名;

4.所学专业与报考岗位的要求相符,其中非外语类专业本科生国家英语四级(CET-4)、研究生以上学历国家英语六级(CET-6)成绩须在425分以上,外语类专业考生须具备相应的语言能力水平;

5.品学兼优,作风正派,遵纪守法;

6.五官端正,身心健康,年龄原则上不超过30周岁。

三、招聘流程

发布公告-网上报名-简历初选-笔试-面试-考察和体检-公示-确定人选-签约和报到。

四、日程安排

1.网上报名

报名时间为2017年12月1日至2017年12月29日。考生请在此期间登陆“人民日报社公开招聘网站”,在线注册、填报简历、提交相关材料。每名考生限报1个岗位,可选择是否服从岗位调剂。初选后,将以短信或电话形式通知考生参加笔试。(人民日报社公开招聘网站地址:http://hr.peopledaily.com.cn)

2.考试

包括笔试和面试两个环节。笔试拟安排在2018年1月中旬,具体时间另行通知。笔试结束后,按照所报岗位依成绩由高到低排序,以1:5的比例确定面试名单。笔试、面试等相关通知届时将在人民日报社公开招聘网站上发布,参加考生可登陆招聘网站浏览详情,查询笔试成绩及在线打印准考证。

3.确定人选

面试结束后,依据综合成绩(笔试占40%、面试占60%)排序,结合考生的综合素质表现,经考察和体检合格后,择优确定拟聘用人选名单并进行公示。体检标准参照《国家公务员录用体检通用标准(试行)》。

4.聘用及待遇

聘用人选确定后,安排签订接收协议,报到后按国家事业单位人事管理有关规定签订《聘用合同》,首次聘期为三年(含1年试用期)。聘用期间,根据《聘用合同》规定享受相应的薪酬和福利待遇。

如中央和北京市在京落户政策不发生变化,招录人员均能解决北京市户口。

五、重要提示

1.本次招聘不接受其他形式报名;填写简历信息务必真实准确,一旦提交将无法修改。

2.根据《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》,应聘人员凡查实存在违规违纪行为的,取消本次应聘资格。

3.本次招聘一律不指定任何复习参考教材和培训机构。

4.人民日报社对本次招聘享有解释权。

六、联系我们

招聘咨询电话:010-65369011、65369005

招聘咨询邮箱:rmrbhr@people.cn

更多招聘动态,请关注“人民日报社公开招聘网站”和微信公共平台“人行道”。

人民日报社人事局

2017年12月1日

附 :人民日报社2018年应届高校毕业生公开招聘岗位需求表

人民日报社2018年应届高校毕业生公开招聘岗位需求表
岗位
序号
岗位类别 接收部门 专业方向 学历学位 名额 备注
1 采编业务 总编室 新闻、中文、法律 本科以上 9  
2 采编业务 总编室 中文、历史 本科 3  
3 采编业务 国内分社 新闻、中文、经济(非金融)、社会学 本科或硕研 10  
4 采编业务 经济社会部 新闻 本科或硕研 2  
5 采编业务 经济社会部 经济、社会学 本科或硕研 2  
6 采编业务 政治文化部 新闻、中文 硕研 3  
7 采编业务 政治文化部 法律 硕研 1  
8 采编业务 国外分社 英语、国际关系、
国际新闻传播
硕研以上 3 海外留学回国人员可报考
9 采编业务 国外分社 西班牙语、葡萄牙语 本科以上 1
10 采编业务 国外分社 法语 本科以上 1
11 采编业务 国外分社 阿拉伯语 本科以上 1
12 采编业务 文艺部 文艺理论 硕研 1  
13 采编业务 评论部 中文、经济 硕研 1  
14 采编业务 理论部 马克思主义哲学 博研 1  
15 采编业务 理论部 中共党史 博研 1  
16 采编业务 内参部 新闻、中文、法律、经济 硕研 3  
17 采编业务 体育部 新闻 硕研 1  
18 采编业务 海外版 新闻、中文、国际新闻传播等 本科以上 7  
19 采编业务 新媒体中心 新闻、中文 硕研 2  
20 采编业务 新媒体中心 英语 本科以上 8 海外留学回国人员可报考
21 采编业务 新媒体中心 广播电视新闻、编导 硕研 5  
22 采编业务 新媒体中心 平面设计相关专业 硕研 2  
23 综合管理 办公厅 国际新闻传播、国际政治、社会学、管理学 硕研 1  
24 综合管理 计划财务部 会计学 硕研 1  
25 综合管理 技术部 计算机相关专业 硕研 1  
合 计 71  

                                        

更多详情请查看人民日报社公开招聘网站

 

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】