第五届范敬宜新闻教育奖在清华大学颁发

2017年12月12日06:55  来源:人民网-人民日报
 
原标题:范敬宜新闻教育奖颁发

  第五届范敬宜新闻教育奖10日在清华大学颁奖。本届范敬宜新闻教育奖良师奖授予暨南大学教授范以锦,良友奖授予新华社音视频部主任陆小华、中国青年报编委曹林。学子奖授予重庆大学班志斌、中国传媒大学谷琛、中国人民大学顾桥孜、清华大学何欣禹、武汉大学李颖迪、四川大学苏有鹏、复旦大学汤禹成、暨南大学王江涛、华中科技大学王颜玉、上海交通大学王宇澄等10位在校学子。

  范敬宜先生是我国声誉卓著的新闻工作者和卓有建树的新闻教育家。为继承和发扬范敬宜先生的新闻教育思想,推动中国新闻教育事业发展,人民日报社、经济日报社、国家外文局、辽宁日报传媒集团、大众报业集团、海南日报报业集团和清华大学新闻与传播学院等7家单位,于2012年共同发起倡议设立“范敬宜新闻教育基金”,并于2013年开始在全国开展范敬宜新闻教育奖的评选工作。

  据介绍,范敬宜新闻教育奖坚持“面向主流,培养高手”的评选标准,坚持公平、公正、公开的评审原则,在新闻学界和业界树立了良好的公信力,产生了广泛而积极的社会影响。(记者赵婀娜)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】