人民日报社魏薇

2017年12月15日16:25  来源:人民网-传媒频道
 

【点击查看视频】

魏薇,1987年8月7日生于河北衡水。2006年进入北京大学元培计划实验班,2010年从国际政治专业毕业。同年,进入人民日报社总编室任助理编辑。2011年10月起,派驻北京分社。2015年8月起以全额奖学金身份停薪留职赴哈佛大学肯尼迪政府学院攻读公共政策硕士学位。2017年5月毕业后,重回北京分社记者岗位。

记者生涯中,魏薇写作了一批较有影响力的稿件。其中包括评论《触动利益才能驶好出租车》、长篇调查稿件《垃圾“脱困” 路在何方》、通讯《北大保安甘相伟:逐梦,在未名湖畔》等。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】